Запеченный хлеб с чесноком

Как приготовить Запеченный хлеб с чесноком за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 799 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 57 г.

Запеченный хлеб с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

  • Шаг 3.

    Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

  • Шаг 4.

    Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

  • Шаг 5.

    Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.

  • Шаг 6.

    Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

  • Шаг 7.

    Запеките в духовке или под грилем в течение 3–4 минут или пока не поджарятся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-