Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Как приготовить Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2182 ккал.
Белки: 77 г.
Жиры: 203 г.
Углеводы: 10 г.

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.

  • Шаг 2.

    Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).

  • Шаг 3.

    Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.

  • Шаг 4.

    Тушку кладем в гусятницу, обкладываем с боков квашеной капустой, сверху кладем пару веточек розмарина и тимьяна.

  • Шаг 5.

    Ставим в духовку при 220 градусах на час.

  • Шаг 6.

    Через час достаем, переворачиваем и ставим еще минут на 40. Это зависит от размера (веса) гуся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-