Запеченный цикорий с рокфором

Как приготовить Запеченный цикорий с рокфором за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченный цикорий с рокфором пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.

  • Шаг 2.

    Лук почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.

  • Шаг 5.

    Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.

  • Шаг 6.

    Выложить все в глубокий противень.

  • Шаг 7.

    Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.

  • Шаг 8.

    Голубой сыр размять.

  • Шаг 9.

    Духовкуразогреть до 180 °C.

  • Шаг 10.

    Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.

  • Шаг 11.

    Закрыть противень фольгой и поставить вдуховку на 35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-