Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом

Как приготовить Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 504 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 39 г.

Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.

  • Шаг 2.

    Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.

  • Шаг 4.

    Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.

  • Шаг 5.

    Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.

  • Шаг 6.

    В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь. Затем добавьте устричный соус, воду (треть сотейника), доведите до кипения.

  • Шаг 7.

    Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-