Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо
Как приготовить Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо за 25 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
2 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми.
-
Шаг 2.
Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла.
-
Шаг 4.
Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели.
-
Шаг 5.
Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 7.
Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра.
-
Шаг 8.
Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.
-
Шаг 9.
Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.
-
Шаг 10.
Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.
-
Шаг 11.
Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.
-
Шаг 12.
Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий