Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо

Как приготовить Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    2 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла.

  • Шаг 4.

    Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели.

  • Шаг 5.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 7.

    Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра.

  • Шаг 8.

    Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.

  • Шаг 9.

    Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.

  • Шаг 10.

    Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.

  • Шаг 11.

    Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.

  • Шаг 12.

    Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-