Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами

Как приготовить Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами за 120 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2340 ккал.
Белки: 93 г.
Жиры: 117 г.
Углеводы: 216 г.

Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть оливковое масло на сковороде. Мелко нарезанный чеснок обжарить первым примерно 15–20 секунд. Тут же следом добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до приятного запаха и мягкости. После выложить на сковороду предварительно размороженный фарш. Обжаривать все вместе до хорошего цвета, постоянно разминая фарш, чтобы избежать комков. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.

  • Шаг 2.

    Смешать 2 яйца, сливки, соль, перец, базилик. Все это взбить.

  • Шаг 3.

    Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 4.

    Плотным слоем выложить половину сваренной лапши в форму, предварительно смазанную маслом. Затем равномерно выложить мясной соус, посыпать сверху небольшим количеством тертого пармезана. Покрыть всю поверхность оставшейся лапшой и посыпать оставшимся сыром. Аккуратно залить все яично-сливочной смесью.

  • Шаг 5.

    Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

  • Шаг 6.

    Готовое блюдо посыпать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-