Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами
Как приготовить Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами за 120 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Мелко нарезанный чеснок обжарить первым примерно 15–20 секунд. Тут же следом добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до приятного запаха и мягкости. После выложить на сковороду предварительно размороженный фарш. Обжаривать все вместе до хорошего цвета, постоянно разминая фарш, чтобы избежать комков. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.
-
Шаг 2.
Смешать 2 яйца, сливки, соль, перец, базилик. Все это взбить.
-
Шаг 3.
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 4.
Плотным слоем выложить половину сваренной лапши в форму, предварительно смазанную маслом. Затем равномерно выложить мясной соус, посыпать сверху небольшим количеством тертого пармезана. Покрыть всю поверхность оставшейся лапшой и посыпать оставшимся сыром. Аккуратно залить все яично-сливочной смесью.
-
Шаг 5.
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
-
Шаг 6.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий