Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком

Как приготовить Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 395 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 8 г.

Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).

  • Шаг 2.

    Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.

  • Шаг 3.

    Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.

  • Шаг 4.

    На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем — сметанной массой.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  • Шаг 6.

    За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-