Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и базиликом

Как приготовить Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и базиликом за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 198 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 13 грамм г.

Запеченные помидоры, фаршированные пармезаном и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У помидоров срезать верхушку и вытащить сердцевину с семенами. Затем внутрь каждого насыпать по половине чайной ложки соли и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 30 минут, чтобы вышла ненужная жидкость.

  • Шаг 2.

    Тем временем духовку разогреть до 190 градусов. Хлеб измельчить в кухонном комбайне до состояния крошек. Выложить крошки на противень и и выпекать 10 минут, пока они не станут хрустящими. В миске перемешать крошки, натертый пармезан, 1 столовую ложку масла, измельченные чеснок и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу.

  • Шаг 3.

    Каждый помидор обсушить внутри бумажным полотенцем. Форму для запекания размером 20х30 см застелить фольгой. Выложить в нее помидоры срезом вверх и смазать срезы 1 столовой ложкой масла. В каждый помидор положить сырно-базиликовую смесь, сверху сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.

  • Шаг 4.

    Запекать помидоры в течение 20 минут, пока начинка не подрумянится. Подавать горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-