Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом

Как приготовить Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 15 г.

Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через2-3 минуты и обсушить.

  • Шаг 2.

    Красный лук нарезать продольно на лепестки

  • Шаг 3.

    Морковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 4.

    Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки моркови

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 180С.Положить все овощи в жаропрочную форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль-денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин.

  • Шаг 6.

    Длямятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.

  • Шаг 7.

    Вылить мятно-чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-