Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом
Как приготовить Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через2-3 минуты и обсушить.
-
Шаг 2.
Красный лук нарезать продольно на лепестки
-
Шаг 3.
Морковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 4.
Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки моркови
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 180С.Положить все овощи в жаропрочную форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль-денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин.
-
Шаг 6.
Длямятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.
-
Шаг 7.
Вылить мятно-чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий