Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

Как приготовить Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 176 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 5 г.

Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.

  • Шаг 2.

    Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшойкусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-