Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури

Как приготовить Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготавливаем куриные ножки: промываем, разделяем на бедра и голень, снимаем шкурку (по желанию). Даем мясу просушиться и подышать, а тем временем...

  • Шаг 2.

    Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем приправу тандури (Tandoori), кокосовое молоко, лимонный сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Смешиваем маринад с мясом курицы: для этого можно использовать герметичные пластиковые пищевые пакеты (например, предназначенные для заморозки), положив туда подготовленные куриные ножки и залив их маринадом. Нужно проследить, чтобы мясо хорошенько покрылось маринадом.

  • Шаг 4.

    Для того, чтобы курица хорошенько пропиталась, желательно подержать ее в маринаде в холодильнике около 8 часов. Я обычно подготавливаю все и мариную утром, чтобы к ужину можно было мясо запекать и подавать его горячим к столу.

  • Шаг 5.

    За час до ужина, разогреваем духовку до 220 градусов в режиме запекания с циркуляцией воздуха.

  • Шаг 6.

    Пока духовка разогревается, мы стелем на противень фольгу (туда будет капать жир и сок с мяса, и после приготовления проще просто выбросить использованную фольгу, нежели отмывать противень). Замаринованные ножки выкладываем на решетку и помещаем над противнем. Сверху на кусочки мяса можно положить веточки тимьяна для аромата (по желанию).

  • Шаг 7.

    Как только духовка разогрелась до нужной температуры, запекаем около 20 минут (пока верхняя часть разложенных кусочков не стала немного румяной), затем переворачиваем мясо и запекаем еще около 20 минут (до готовности мяса).

  • Шаг 8.

    Перед подачей на стол украшаем веточками тимьяна.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-