Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури
Как приготовить Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготавливаем куриные ножки: промываем, разделяем на бедра и голень, снимаем шкурку (по желанию). Даем мясу просушиться и подышать, а тем временем...
-
Шаг 2.
Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем приправу тандури (Tandoori), кокосовое молоко, лимонный сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3.
Смешиваем маринад с мясом курицы: для этого можно использовать герметичные пластиковые пищевые пакеты (например, предназначенные для заморозки), положив туда подготовленные куриные ножки и залив их маринадом. Нужно проследить, чтобы мясо хорошенько покрылось маринадом.
-
Шаг 4.
Для того, чтобы курица хорошенько пропиталась, желательно подержать ее в маринаде в холодильнике около 8 часов. Я обычно подготавливаю все и мариную утром, чтобы к ужину можно было мясо запекать и подавать его горячим к столу.
-
Шаг 5.
За час до ужина, разогреваем духовку до 220 градусов в режиме запекания с циркуляцией воздуха.
-
Шаг 6.
Пока духовка разогревается, мы стелем на противень фольгу (туда будет капать жир и сок с мяса, и после приготовления проще просто выбросить использованную фольгу, нежели отмывать противень). Замаринованные ножки выкладываем на решетку и помещаем над противнем. Сверху на кусочки мяса можно положить веточки тимьяна для аромата (по желанию).
-
Шаг 7.
Как только духовка разогрелась до нужной температуры, запекаем около 20 минут (пока верхняя часть разложенных кусочков не стала немного румяной), затем переворачиваем мясо и запекаем еще около 20 минут (до готовности мяса).
-
Шаг 8.
Перед подачей на стол украшаем веточками тимьяна.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий