Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

Как приготовить Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 200 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 11 г.

Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.

  • Шаг 6.

    Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-