Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)
Как приготовить Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
-
Шаг 2.
Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
-
Шаг 3.
Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.
-
Шаг 6.
Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий