Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Как приготовить Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Шаг 2.
Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–10 добавить мелко нарезанный базилик и тушить еще 10–15 минут.
-
Шаг 3.
Моцареллу нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4.
На дно фориы налить немного соуса. На соус выложить баклажаны, залить соусом.Сверху выложить моцареллу и присыпать пармезаном.
-
Шаг 5.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий