Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Как приготовить Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 267 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 10 г.

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.

  • Шаг 2.

    Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–10 добавить мелко нарезанный базилик и тушить еще 10–15 минут.

  • Шаг 3.

    Моцареллу нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    На дно фориы налить немного соуса. На соус выложить баклажаны, залить соусом.Сверху выложить моцареллу и присыпать пармезаном.

  • Шаг 5.

    Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-