Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

Как приготовить Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 15 г.

Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помойте и обсушите баклажан, цукини, помидор.

  • Шаг 2.

    Включите духовку на максимум, чтобы она прогрелась.

  • Шаг 3.

    Порежьте все овощи (баклажан, цукини, помидор, предварительно сваренную свеклу) и моцареллу тонкими кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок мелко порубите или раздавите. Если вы используете свежий базилик, мелко порубите его. Мягкий сыр натрите на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло (или добавьте оливковое масло). На сильном огне потомите чеснок, постоянно помешивая до мягкости (пару минут), добавьте рубленные томаты или томатное пюре и базилик (сухой или свежий). Прогрейте 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. У Вас получился томатный соус.

  • Шаг 5.

    В жаропрочное блюдо выложите кружочки баклажанов, промажьте томатным соусом, на них сверху выложите свеклу, опять соус, моцареллу, соус, цукини, соус, помидор, соус. У Вас должны получиться невысокие овощные пирамидки, промазанные и политые томатным соусом. На верхушку каждой пирамидки посыпьте тертый сыр.

  • Шаг 6.

    Поставьте блюдо в духовку на сильный огонь минут на 20-25, вынимайте, когда сыр расплавится, и подрумянится корочка. Наслаждайтесь вкусом!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-