Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом
Как приготовить Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
-
Шаг 2.
Достать из духовки и слегка остудить.
-
Шаг 3.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
-
Шаг 4.
В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5.
Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.
-
Шаг 6.
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 7.
Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий