Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом

Как приготовить Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 2.

    Достать из духовки и слегка остудить.

  • Шаг 3.

    Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 5.

    Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.

  • Шаг 6.

    Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-