Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом

Как приготовить Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 5 г.

Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску. Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст.л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст.л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец. Добавит ? ч.л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать. Убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С. Смешать 2 ст.л. петрушки,2 ст.л. зеленого лука, лимонную цедру, ? ч.л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.

  • Шаг 3.

    Филе телапии натираем полученной смесью. Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.

  • Шаг 4.

    Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-