Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом
Как приготовить Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченное филе тиляпии под орехово-медовым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску. Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст.л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст.л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец. Добавит ? ч.л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать. Убрать в холодильник.
-
Шаг 2.
Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С. Смешать 2 ст.л. петрушки,2 ст.л. зеленого лука, лимонную цедру, ? ч.л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.
-
Шаг 3.
Филе телапии натираем полученной смесью. Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.
-
Шаг 4.
Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий