Запеченная вырезка оленины с винным соусом

Как приготовить Запеченная вырезка оленины с винным соусом за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченная вырезка оленины с винным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.

  • Шаг 2.

    Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.

  • Шаг 7.

    Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.

  • Шаг 8.

    Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.

  • Шаг 9.

    Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.

  • Шаг 10.

    Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.

  • Шаг 11.

    Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-