Запеченная вырезка оленины с винным соусом
Как приготовить Запеченная вырезка оленины с винным соусом за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченная вырезка оленины с винным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.
-
Шаг 2.
Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.
-
Шаг 3.
Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 5.
Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 6.
Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.
-
Шаг 7.
Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.
-
Шаг 8.
Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.
-
Шаг 9.
Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.
-
Шаг 10.
Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.
-
Шаг 11.
Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий