Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
Как приготовить Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
-
Шаг 3.
Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий