Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Как приготовить Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5739 ккал.
Белки: 281 г.
Жиры: 483 г.
Углеводы: 79 г.

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.

  • Шаг 3.

    Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-