Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи

Как приготовить Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 690 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 20 г.

Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана,немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.

  • Шаг 2.

    Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли — удалите пинцентом.

  • Шаг 3.

    Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.

  • Шаг 6.

    В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.

  • Шаг 7.

    Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.

  • Шаг 8.

    Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-