Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи
Как приготовить Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана,немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
-
Шаг 2.
Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли — удалите пинцентом.
-
Шаг 3.
Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
-
Шаг 5.
Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
-
Шаг 6.
В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
-
Шаг 7.
Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
-
Шаг 8.
Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий