Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа
Как приготовить Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшие круглые керамические формы для выпечки (подойдут формы для суфле) смазать сливочным маслом и поставить на противень. Венчиком взбить рикотту с медом, цедрой и яйцом и разложить получившуюся смесь по формочкам. Выпекать тридцать — тридцать пять минут, пока поверхность пудингов не подрумянится.
-
Шаг 2.
Черешню избавить от косточек и смешать с сахаром и апельсиновым соком и довести до кипения в небольшом сотейнике, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, еще примерно двадцать пять минут — до загустения. Снять с огня, добавить в соус флердоранж и полностью остудить.
-
Шаг 3.
Подавать пудинги из рикотты, полив их черешневым соусом-сиропом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий