Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа

Как приготовить Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшие круглые керамические формы для выпечки (подойдут формы для суфле) смазать сливочным маслом и поставить на противень. Венчиком взбить рикотту с медом, цедрой и яйцом и разложить получившуюся смесь по формочкам. Выпекать тридцать — тридцать пять минут, пока поверхность пудингов не подрумянится.

  • Шаг 2.

    Черешню избавить от косточек и смешать с сахаром и апельсиновым соком и довести до кипения в небольшом сотейнике, ­затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, еще примерно двадцать пять минут — до загустения. Снять с огня, добавить в соус флердоранж и полностью остудить.

  • Шаг 3.

    Подавать пудинги из рикотты, полив их черешневым соусом-сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-