Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Как приготовить Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 226 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 26 г.

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.

  • Шаг 2.

    В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.

  • Шаг 3.

    Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.

  • Шаг 4.

    В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.

  • Шаг 7.

    Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-