Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой
Как приготовить Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
-
Шаг 2.
В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
-
Шаг 3.
Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
-
Шаг 4.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
-
Шаг 7.
Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий