Запеченная перепелка с каштанами
Как приготовить Запеченная перепелка с каштанами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченная перепелка с каштанами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 3.
Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.
-
Шаг 4.
Туда же поместите лавровый лист, кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.
-
Шаг 5.
Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
-
Шаг 6.
Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса. Вытащите из духовки и отставьте.
-
Шаг 7.
Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь.
-
Шаг 8.
Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.
-
Шаг 9.
Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.
-
Шаг 10.
Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 11.
Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий