Запеченная перепелка с каштанами

Как приготовить Запеченная перепелка с каштанами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченная перепелка с каштанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.

  • Шаг 4.

    Туда же поместите лавровый лист, кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.

  • Шаг 5.

    Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.

  • Шаг 6.

    Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса. Вытащите из духовки и отставьте.

  • Шаг 7.

    Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь.

  • Шаг 8.

    Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.

  • Шаг 9.

    Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.

  • Шаг 10.

    Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

  • Шаг 11.

    Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-