Запеченная ножка индейки с чесноком
Как приготовить Запеченная ножка индейки с чесноком за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная ножка индейки с чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
-
Шаг 2.
Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
-
Шаг 3.
Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
-
Шаг 4.
В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
-
Шаг 5.
Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий