Запеченная ножка индейки с чесноком

Как приготовить Запеченная ножка индейки с чесноком за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 9 г.

Запеченная ножка индейки с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.

  • Шаг 2.

    Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.

  • Шаг 3.

    Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.

  • Шаг 4.

    В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).

  • Шаг 5.

    Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-