Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем

Как приготовить Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 256 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 31 г.

Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.

  • Шаг 3.

    Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.

  • Шаг 4.

    Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком. Все перемешайте. Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Запекайте в течение 20-40 минут (в зависимости от ваших предпочтений, насколько мягкой или твердой вы хотите морковь).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-