Запеченная курица с яблоками в беконе
Как приготовить Запеченная курица с яблоками в беконе за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная курица с яблоками в беконе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поджарить на сухой сковородке бекон с обеих сторон — так, чтобы его края уже подрумянились, но ломтик оставался гибким.
-
Шаг 2.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
-
Шаг 3.
Яблоки «ранетка» можно аккуратно избавить от сердцевин, а можно оставить так — сочнее будут. Обернуть яблоки кусочками бекона, заколов его половиной зубочистки.
-
Шаг 4.
Вытопленный из бекона жир слить со сковороды на противень. Разложить на нем яблоки и поставить запекаться на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Шаг 5.
Тем временем насухо промокнуть курицу бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и обжарить на сковороде, где жарился бекон. Надо, чтобы на бедрышках появилась красивая корочка, на это уйдет минут восемь. Тогда положить курицу на противень посреди яблок и печь еще двадцать пять минут.
-
Шаг 6.
Слить со сковороды оставшийся жир (но не мыть ее) и добавить сидр, уксус и две веточки майорана. Варить, отскребая деревянной лопаткой приставшие кусочки курицы и бекона, пока жидкость не выпарится наполовину. Тогда процедить соус через мелкое сито, добавить в него остальной майоран — мелко нарубленный — и кусок масла. Размешать до растворения масла, полить им курицу и запекать дальше.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий