Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе
Как приготовить Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее необходимо приготовить соус и замариновать курицу.Растительное масло разогреть в сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить в течении 30 секунд.Залить в сковороду вино. Довести до кипения, поварить 1 минуту.Добавить в сковороду соевый соус, воду, сахар, мед, перец красный острый чили, смесь перцев. Выжать лимонный сок в сковороду. Довести до кипения, поварить 5 минут.Соус остудить. Курицу выложить в миску, залить соусом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
-
Шаг 2.
Картошку нарезать небольшими кубиками, баклажан и перец нарезать полукольцами. В миске поперчить, посолить, добавить специи, итальянские травы и растительное масло. Все перемешать.
-
Шаг 3.
Вытащить курицу из маринада.
-
Шаг 4.
Маринад перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Этим соусом смажем курицу перед отправкой в духовку (использовать половину соуса).
-
Шаг 5.
На противень выложить фольгу, уложить все овощи. Овощи накрыть сверху фольгой.
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень с овощами. Сверху на следующий уровень поставить решетку, на решетку выложить курицу, смазанную соусом (см. п.7). Запекать. через 20 минут, смазать курицу еще раз остатками соуса. Запекать еще 25 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий