Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе

Как приготовить Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 384 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 22 г.

Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее необходимо приготовить соус и замариновать курицу.Растительное масло разогреть в сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить в течении 30 секунд.Залить в сковороду вино. Довести до кипения, поварить 1 минуту.Добавить в сковороду соевый соус, воду, сахар, мед, перец красный острый чили, смесь перцев. Выжать лимонный сок в сковороду. Довести до кипения, поварить 5 минут.Соус остудить. Курицу выложить в миску, залить соусом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.

  • Шаг 2.

    Картошку нарезать небольшими кубиками, баклажан и перец нарезать полукольцами. В миске поперчить, посолить, добавить специи, итальянские травы и растительное масло. Все перемешать.

  • Шаг 3.

    Вытащить курицу из маринада.

  • Шаг 4.

    Маринад перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Этим соусом смажем курицу перед отправкой в духовку (использовать половину соуса).

  • Шаг 5.

    На противень выложить фольгу, уложить все овощи. Овощи накрыть сверху фольгой.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень с овощами. Сверху на следующий уровень поставить решетку, на решетку выложить курицу, смазанную соусом (см. п.7). Запекать. через 20 минут, смазать курицу еще раз остатками соуса. Запекать еще 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-