Запеченная курица с лимонами и белым вином

Как приготовить Запеченная курица с лимонами и белым вином за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 556 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 11 г.

Запеченная курица с лимонами и белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

  • Шаг 2.

    Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

  • Шаг 3.

    Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Шаг 5.

    Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-