Запеченная курица с лимонами и белым вином
Как приготовить Запеченная курица с лимонами и белым вином за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная курица с лимонами и белым вином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
-
Шаг 2.
Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
-
Шаг 3.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
-
Шаг 4.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Шаг 5.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий