Запеченная курица с клюквой и укропом

Как приготовить Запеченная курица с клюквой и укропом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 519 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 4 г.

Запеченная курица с клюквой и укропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.

  • Шаг 3.

    Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.

  • Шаг 4.

    Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.

  • Шаг 5.

    Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-