Запеченная курица с клюквой и укропом
Как приготовить Запеченная курица с клюквой и укропом за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная курица с клюквой и укропом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.
-
Шаг 3.
Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.
-
Шаг 4.
Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.
-
Шаг 5.
Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий