Запеченная курица по‑мексикански

Как приготовить Запеченная курица по‑мексикански на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1179 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 103 г.

Запеченная курица по‑мексикански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую керамическую форму. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте рис и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая. Слейте.

  • Шаг 2.

    В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась.

  • Шаг 3.

    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром. Закройте фольгой.

  • Шаг 5.

    Запекайте 30-40 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут. Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-