Запеченная груша

Как приготовить Запеченная груша за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 115 г.

Запеченная груша пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

  • Шаг 2.

    Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.

  • Шаг 3.

    Затем оставшуюся часть сиро­па сорго перемешать в бленде­ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.

  • Шаг 4.

    Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-