Запеченная гранола

Как приготовить Запеченная гранола за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 296 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 34 г.

Запеченная гранола пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя).

  • Шаг 2.

    Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)

  • Шаг 3.

    Смешать хлопья, орехи и сухофрукты.

  • Шаг 4.

    Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня — смесь масло какао и оливкового extra virgin).

  • Шаг 5.

    В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 6.

    Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.

  • Шаг 7.

    Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.

  • Шаг 8.

    Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-