Запеченная гранола
Как приготовить Запеченная гранола за 45 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная гранола пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Любые орехи на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую оставить цельными (Я брала кешью, семена подсолнечника и льняное семя).
-
Шаг 2.
Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)
-
Шаг 3.
Смешать хлопья, орехи и сухофрукты.
-
Шаг 4.
Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня — смесь масло какао и оливкового extra virgin).
-
Шаг 5.
В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
-
Шаг 6.
Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.
-
Шаг 7.
Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.
-
Шаг 8.
Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий