Запеченная говядина с картофелем и розмарином

Как приготовить Запеченная говядина с картофелем и розмарином за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 305 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 25 г.

Запеченная говядина с картофелем и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.

  • Шаг 2.

    Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень,натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.

  • Шаг 3.

    Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.

  • Шаг 4.

    Почистить и нарезать картофель.

  • Шаг 5.

    Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.

  • Шаг 6.

    Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.

  • Шаг 7.

    Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-