Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
Как приготовить Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
-
Шаг 3.
Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
-
Шаг 4.
Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
-
Шаг 5.
Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
-
Шаг 6.
Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий