Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

Как приготовить Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 565 ккал.
Белки: 73 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 3 г.

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.

  • Шаг 3.

    Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).

  • Шаг 4.

    Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.

  • Шаг 5.

    Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.

  • Шаг 6.

    Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-