Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

Как приготовить Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 318 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 50 г.

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости. Откройте фольгу и охладите.

  • Шаг 3.

    Тем временем, срежьте старые листья с капусты и разрежьте кочанчики в зависимости от размера, пополам или на 4 части.

  • Шаг 4.

    Выложите капусту и лук в форму и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Посолите.

  • Шаг 5.

    Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и отправьте овощи на 25–35 минут, пока капуста не станет мягкой и овощи не подрумянятся, иногда перемешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-