Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом
Как приготовить Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите. Слегка обжарьте и влейте бульон. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости яблок. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
-
Шаг 3.
На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 5.
Разогрейте растительной масло в сковороде на среднем огне и выложите печень. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите и переложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите яблочно-луковую массу и поставьте в духовку на 10 минут.
-
Шаг 6.
Тем временем, разогрейте большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарьте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.
-
Шаг 7.
Печень разложите по тарелкам, рядом выложите чипсы и посыпьте майораном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий