Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом

Как приготовить Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите. Слегка обжарьте и влейте бульон. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости яблок. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 3.

    На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Разогрейте растительной масло в сковороде на среднем огне и выложите печень. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите и переложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите яблочно-луковую массу и поставьте в духовку на 10 минут.

  • Шаг 6.

    Тем временем, разогрейте большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарьте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.

  • Шаг 7.

    Печень разложите по тарелкам, рядом выложите чипсы и посыпьте майораном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-