Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

Как приготовить Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 471 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 21 г.

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 минут для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем, увеличьте температуру до 220 градусов. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 4.

    Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-