Замороженный черничный йогурт

Как приготовить Замороженный черничный йогурт за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 184 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 33 г.

Замороженный черничный йогурт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.

  • Шаг 2.

    Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 3.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.

  • Шаг 4.

    Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте йогурт каждые 20-30 минут до полного застывания. После того, как йогурт полностью окрепнет, взбейте его поэтапно в блендере для более податливой консистенции и подавайте как soft-serve или верните в морозилку до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-