Зальцбургский нокерль
Как приготовить Зальцбургский нокерль за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зальцбургский нокерль пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус.
-
Шаг 2.
В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скоростидо пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой.
-
Шаг 3.
Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками.
-
Шаг 4.
Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
-
Шаг 5.
Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий