Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза
Как приготовить Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Стерилизуем баночки: - Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.
-
Шаг 2.
Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.
-
Шаг 3.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
-
Шаг 4.
Готовим маринад:Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.
-
Шаг 5.
Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.
-
Шаг 6.
Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания.Приятного аппетита!!!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий