Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

Как приготовить Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стерилизуем баночки: - Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.

  • Шаг 2.

    Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.

  • Шаг 3.

    Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Готовим маринад:Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.

  • Шаг 5.

    Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.

  • Шаг 6.

    Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания.Приятного аппетита!!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-