Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе

Как приготовить Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 25 г.

Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    Порежьте тофу средними прямоугольниками.

  • Шаг 3.

    В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни.

  • Шаг 4.

    Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу.

  • Шаг 5.

    Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев.

  • Шаг 6.

    В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния.

  • Шаг 7.

    Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-