Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе
Как приготовить Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Шаг 2.
Порежьте тофу средними прямоугольниками.
-
Шаг 3.
В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни.
-
Шаг 4.
Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу.
-
Шаг 5.
Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев.
-
Шаг 6.
В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния.
-
Шаг 7.
Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий