Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Как приготовить Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 4 г.

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.

  • Шаг 2.

    Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.

  • Шаг 3.

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4.

    Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.

  • Шаг 6.

    Пармезан нарезать крупными хлопьями.

  • Шаг 7.

    На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.

  • Шаг 8.

    Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.

  • Шаг 9.

    Выложить на блюдо со шпинатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-