Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль
Как приготовить Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.
-
Шаг 2.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
-
Шаг 4.
В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т.д.
-
Шаг 5.
Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
-
Шаг 6.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий