Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

Как приготовить Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 152 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 29 г.

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.

  • Шаг 2.

    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Зелень и чеснок мелко нарубить.

  • Шаг 4.

    В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т.д.

  • Шаг 5.

    Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.

  • Шаг 6.

    Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-