Закуска из карамелизированного лука и овощей
Как приготовить Закуска из карамелизированного лука и овощей за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска из карамелизированного лука и овощей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На сковороде растопить сливочное масло.
-
Шаг 2.
Нарезать лук-порей, высыпать в сковороду, посыпать тростниковым сахаром, мешать пару минут.
-
Шаг 3.
Параллельно нашинковать мелко-мелко шалот и шампиньоны, добавить к порею.
-
Шаг 4.
Отдельно нарезать свежие перья зеленого лука, помидоры (не важно, черри у вас или обычные — главное, чтобы были очень сладкими, лучше немного полежавшие и мягкие), смешать, посолить и полить оливковым маслом (не жалейте!).
-
Шаг 5.
Овощи в сковороде должны приобрести золотистый цвет, добавляем помидоры и зеленый лук, опять слегка тушим.
-
Шаг 6.
Доливаем сливки (совсем слегка, чтобы придать нежности и мягкости блюду).
-
Шаг 7.
При желании можно добавить немного базилика, но аккуратно. Никакой кислоты (лимон, бальзамико)!!
-
Шаг 8.
Подавать можно, украсив корном, рукколой — на ваш вкус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий