Закуска из карамелизированного лука и овощей

Как приготовить Закуска из карамелизированного лука и овощей за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 459 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 22 г.

Закуска из карамелизированного лука и овощей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сковороде растопить сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Нарезать лук-порей, высыпать в сковороду, посыпать тростниковым сахаром, мешать пару минут.

  • Шаг 3.

    Параллельно нашинковать мелко-мелко шалот и шампиньоны, добавить к порею.

  • Шаг 4.

    Отдельно нарезать свежие перья зеленого лука, помидоры (не важно, черри у вас или обычные — главное, чтобы были очень сладкими, лучше немного полежавшие и мягкие), смешать, посолить и полить оливковым маслом (не жалейте!).

  • Шаг 5.

    Овощи в сковороде должны приобрести золотистый цвет, добавляем помидоры и зеленый лук, опять слегка тушим.

  • Шаг 6.

    Доливаем сливки (совсем слегка, чтобы придать нежности и мягкости блюду).

  • Шаг 7.

    При желании можно добавить немного базилика, но аккуратно. Никакой кислоты (лимон, бальзамико)!!

  • Шаг 8.

    Подавать можно, украсив корном, рукколой — на ваш вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-