Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой
Как приготовить Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте.
-
Шаг 2.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув.
-
Шаг 3.
Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк.
-
Шаг 4.
Разогрейте гриль в духовке.
-
Шаг 5.
Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму.
-
Шаг 6.
Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий