Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой

Как приготовить Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 19 грамм г.

Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув.

  • Шаг 3.

    Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк.

  • Шаг 4.

    Разогрейте гриль в духовке.

  • Шаг 5.

    Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму.

  • Шаг 6.

    Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-