Закрытый пирог с курицей и грибами

Как приготовить Закрытый пирог с курицей и грибами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 675 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 32 г.

Закрытый пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе запечь в духовке.

  • Шаг 2.

    Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.

  • Шаг 3.

    Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.

  • Шаг 6.

    Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.

  • Шаг 7.

    Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-