Закрытый пирог с клюквой и яблоками

Как приготовить Закрытый пирог с клюквой и яблоками за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 617 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 88 грамм г.

Закрытый пирог с клюквой и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.

  • Шаг 2.

    Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

  • Шаг 3.

    Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

  • Шаг 4.

    Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-