Захер (Sacher-Torte)

Как приготовить Захер (Sacher-Torte) за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 610 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 71 г.

Захер (Sacher-Torte) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло растереть добела с 80 г сахара.

  • Шаг 2.

    Растопить 50 г шоколада на водяной бане и добавить к маслу.

  • Шаг 3.

    Добавить молотый миндаль и коньяк.

  • Шаг 4.

    Затем отделать желтки от белков (белки еще понадобятся). Желтки по одному аккуратно ввести в шоколадно-масляную массу и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

  • Шаг 6.

    Белки со щепоткой соли взбить в пену до образования пиков. Затем порциями аккуратно ввесли белки в основную массу.

  • Шаг 7.

    Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в смазанную маслом силиконовую (или просто разъемную) форму и выпекать 40–45 минут. Проверить готовность лучинкой. Не вынимая корж из формы, дать ему остыть и затем отдохнуть минимум 8 часов.

  • Шаг 8.

    Разрезать корж на две части вдоль, нижнюю часть смазать джемом (отложите 2 столовые ложки джема), накрыть вторым коржом. Подрезать края и верх, чтобы они были ровными. Отложенный джем разогреть и протереть через сито. Смазать им верх коржа и поставить в холодильник минут на 30.

  • Шаг 9.

    Из 150 г сахара и 150 мл воды сварить карамель, затем добавить туда 300 г шоколада, постоянно помешивая, сварить однородную глазурь.

  • Шаг 10.

    Заготовку торта поставить на решетку, аккуратно промазать по периметру борта глазурью. Затем половину оставшейся глазури вылить сверху, аккуратно разровнять. Дать застыть. Затем разогреть остальную глазурь и снова полить сверху. Снова дать застыть. В принципе можно сверху сделать надпись, но это уже на ваше усмотрение.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-