Захер (Sacher-Torte)
Как приготовить Захер (Sacher-Torte) за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Захер (Sacher-Torte) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло растереть добела с 80 г сахара.
-
Шаг 2.
Растопить 50 г шоколада на водяной бане и добавить к маслу.
-
Шаг 3.
Добавить молотый миндаль и коньяк.
-
Шаг 4.
Затем отделать желтки от белков (белки еще понадобятся). Желтки по одному аккуратно ввести в шоколадно-масляную массу и перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
-
Шаг 6.
Белки со щепоткой соли взбить в пену до образования пиков. Затем порциями аккуратно ввесли белки в основную массу.
-
Шаг 7.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в смазанную маслом силиконовую (или просто разъемную) форму и выпекать 40–45 минут. Проверить готовность лучинкой. Не вынимая корж из формы, дать ему остыть и затем отдохнуть минимум 8 часов.
-
Шаг 8.
Разрезать корж на две части вдоль, нижнюю часть смазать джемом (отложите 2 столовые ложки джема), накрыть вторым коржом. Подрезать края и верх, чтобы они были ровными. Отложенный джем разогреть и протереть через сито. Смазать им верх коржа и поставить в холодильник минут на 30.
-
Шаг 9.
Из 150 г сахара и 150 мл воды сварить карамель, затем добавить туда 300 г шоколада, постоянно помешивая, сварить однородную глазурь.
-
Шаг 10.
Заготовку торта поставить на решетку, аккуратно промазать по периметру борта глазурью. Затем половину оставшейся глазури вылить сверху, аккуратно разровнять. Дать застыть. Затем разогреть остальную глазурь и снова полить сверху. Снова дать застыть. В принципе можно сверху сделать надпись, но это уже на ваше усмотрение.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий