Юэбин (Китайский лунный пряник)

Как приготовить Юэбин (Китайский лунный пряник) за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 341 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 54 г.

Юэбин (Китайский лунный пряник) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

  • Шаг 2.

    Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.

  • Шаг 3.

    Хорошо перемешать яичную массу с мукой.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на6 частей.

  • Шаг 5.

    Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).

  • Шаг 6.

    Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.

  • Шаг 7.

    Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.

  • Шаг 8.

    Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-