Японский суп с лососем и зеленью
Как приготовить Японский суп с лососем и зеленью за 25 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Японский суп с лососем и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.
-
Шаг 2.
Мелко нарезанный лук обжарить вмасле до прозрачности.
-
Шаг 3.
Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса,выключаем оставляя на плите.
-
Шаг 4.
Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.
-
Шаг 5.
Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.
-
Шаг 6.
В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.
-
Шаг 7.
В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).
-
Шаг 8.
Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим)В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.
-
Шаг 9.
Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий