Японский суп с лососем и зеленью

Как приготовить Японский суп с лососем и зеленью за 25 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Японский суп с лососем и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезанный лук обжарить вмасле до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса,выключаем оставляя на плите.

  • Шаг 4.

    Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.

  • Шаг 5.

    Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.

  • Шаг 6.

    В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.

  • Шаг 7.

    В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).

  • Шаг 8.

    Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим)В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.

  • Шаг 9.

    Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-