Японский суп (Дзосуй)

Как приготовить Японский суп (Дзосуй) за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 290 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 35 г.

Японский суп (Дзосуй) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.

  • Шаг 2.

    Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.

  • Шаг 3.

    Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.

  • Шаг 4.

    После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.

  • Шаг 5.

    Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.

  • Шаг 6.

    Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.

  • Шаг 7.

    При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-